Работа в сфере фитнеса

28.06.2017

фитнесМногие считают, что в индустрии фитнеса есть работа только для молодых. Конечно, с возрастом любому человеку хочется большей стабильности и покоя, чем в беззаботной юности. Но в фитнесе найдется место каждому, кто любит и хорошо знает эту сферу. Совсем недавно в нашей стране появилась новая профессиональная отрасль индустрии здорового образа жизни — фитнес-менеджмент, или искусство управления в фитнесе.

Квалифицированные менеджеры фитнес-клуба — это координаторы тренажерного зала и аэробных программ, администраторы, консультанты, специалисты по продажам и некоторые другие управленцы, вплоть до руководителя клуба. Как и остальные профессии оздоровительного спорта, специальность располагается на стыке науки и практики и, следовательно, требует и обучения, и профессионального подхода. Хороший управляющий клубом сегодня — на вес золота. Это человек, прошедший все ступеньки лестницы, ведущей к вершинам фитнеса, от клиента и инструктора до менеджера организации, и получивший специальное образование: только так можно по-настоящему понять, что нужно клиентам и персоналу клуба.

возраст-для-фитнесаЧтобы поступить на курсы фитнес-менеджмента, лучше всего иметь среднее специальное, незаконченное высшее или высшее образование (в какой-либо сфере), так как для успешной учебы требуются как минимум базовые знания в экономике, маркетинге, финансах и других дисциплинах. Эти курсы слишком многое дают тем, кто уже работает в фитнес-клубах. У нас в стране пока еще квалифицированных фитнес-менеджеров — считанные десятки, неслучайно многие клубы закрываются, едва начав работать. Из-за дефицита профессионалов на рынке, очень часто совершаются фатальные ошибки в управлении.

Кстати по этому поводу можно посмотреть одно интересное видео, и исправить личные ошибки, ведь от этого никто не застрахован, а выполнять упражнения все же лучше правильно, потому как в обратном случае все ваши старания могут пойти на смарку. Как говаривал один знаменитый человек — легче найти хорошего учителя, чем переучиваться! Вот правда поиск хорошего учителя может затянуться, и об этом мы говорили немного выше, но если не спешить и не кидаться сразу на первые попавшиеся курсы, то вполне можно найти профессионалов своего дела, после которых не надо будет переучиваться, хотя повышение квалификации еще никому не мешало.

Итак, о чем это мы там вещеали? А ну да, курсы длятся два месяца и включают в себя свыше 100 часов теоретических и практических занятий. Слушатели изучают основы менеджмента, нормативно-правовую базу работы фитнес-клуба, маркетинг и целый ряд других дисциплин. После обучения, выдается сертификат (если был пройден лишь один учебный блок) или свидетельство государственного образца.
Фитнес — это очень динамичная отрасль, в которой постоянно появляются современные знания, технологии и требования, поэтому, чтобы быть высококлассным специалистом, учиться необходимо постоянно.

Ну и в конце предлагаем посмотреть вам интересное видео о работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»