Почему мы работаем, 5 причин, кроме денег

15.08.2018

Почему мы так работаемСегодня поговорим о том, почему мы работаем, само собой кроме денег, потому как многие, если не все назовут этот видимый символ универсальной силы единственным мотиватором нас на работу, хотя конечно же здесь можно поспорить, а потому приводим статью из известного журнала, правда в машинном переводе, н тому кто интересуется этим вопросом, будет очень интересно особенно в середине и ближе к концу.

«Главные жизненные цели человека» — любить и работать, — говорил Зигмунд Фрейд. И судя по тому, сколько времени мы посвящаем работе (и как отчаянно мы ищем любовь), он был прав. Вам не кажется?
Хорошо, тогда я скажу вам, что работа — это не просто способ заработать деньги. Вот что дает вам этот бизнес, вне времени, посвященного поиску любви.

Кто не мечтает о такой работе?

Но я начну с финансовой части. Независимо от того, как насмехается вы кричать и слышать о финикийских персонажах, 77% рабочих признают, что это лучше всего мотивирует их к хорошей оплате. Но … Значение денег, которые вы зарабатываете, не ограничивается этим.

Интересно, что трудовой доход имеет для нас другую «ценность», а не только деньги, как-то входящие в наш кошелек. «Современная западная культура отличает« светские »и« священные »деньги в зависимости от их происхождения, объясняет психолог Анна Фенко. Например, неожиданные выигрыши из лотереи, наследования, вознаграждения или премии рассматриваются как «особые» деньги, которые обычно не тратятся на повседневные нужды, а на покупку специальных предметов или необычных впечатлений ».

Кроме того, однако, деньги, которые вы заработаете, также могут вас поймать. Один из самых типичных — когда вы решаете, что прибыль — это показатель успеха. Фактически, это означает, что сумма, которую вы получаете, показывает, насколько вы цените.

«Люди часто отождествляют себя с работой, которую они выполняют», — прокомментировал психотерапевт и бизнес-тренер Наталья Тумашкова. — Это происходит в детстве, когда родители говорят ребенку: «Почему вы это сделали? Вы плохи! »И он поглощает: оценка моих действий — это оценка моей личности».

Наша цель — оставить что-то в мире

В прошлом философ Ханна Аренд описывает два типа работы. Один необходим, чтобы сохранить вашу жизнь, но в этом процессе вы не создаете то, что будет длиться долго. Он включает в себя приготовление пищи, стирку, уборку и другие повседневные занятия, в которых нет ничего особенного, и поэтому человек в этом случае выступает в качестве животного рабочего, «рабочего животного».

Второй тип работы, которую человечество всегда ценило больше, — это производство окружающих нас вещей: от чашек и стульев до домов, мостов и самолетов.

Наше желание развивать

Вот почему в современном мире самореализация становится все более важной. Слово появилось не так давно, и разные люди ввели в него другое значение. Это связано с интересной, любящей работой? С высоким профессионализмом? С творчеством? Возможно, это зависит от того, вложили ли вы в нее свою мечту?

мы работаем как заведенныеНо вы простите нас, но гораздо легче подойти к нему с другой стороны и описать это через наши собственные эмоции. Мы чувствуем себя осознанными, когда раскрываем наш внутренний потенциал, когда наши навыки, знания и возможности активируются в нашей работе. «Это заставляет нас чувствовать себя как дома и быть удовлетворенными тем, что мы делаем: иногда из результата, иногда из самого процесса», — говорят психологи.

Что мотивирует нас больше всего на работе?

77,1% — зарплата

37,9% — возможность карьерного роста

37,3% — большие и интересные задачи

36,5% — удобная рабочая атмосфера

17,6% — профессионализм коллег

17,6% — возможность обучения

Этот опрос был проведен еще в 2015 году, однако судя по всему тенденция пошла в рост..

Необходимость получения признания

Представьте, что они постоянно критикуют, оскорбляют, не любят то, что вы делаете. Разве это не убьет вашу мотивацию? А теперь представьте, как вы слышите несколько слов одобрения в напряженный момент, когда ваши силы заканчиваются. Они действуют как волшебная палочка, не так ли? Это может буквально дать вам крылья и дать вам энергию.

Но зачем нам нужно признание? «В самом общем смысле признание придерживается глубокого, знакомого всем нам желания ощущать нашу собственную значимость для других», — говорят психоаналитики. — Это подтверждает, что мы, полные члены группы, являются частью целого. Без общественного признания самооценка невозможна ».

Но с самооценкой это не так просто.

«Признание работает на самооценку, когда вы знаете, что заслуживаете этого, — предупреждают эксперты. «Но если это незаслуженно, эффект может быть обратным.
Наконец, если вы не цените себя, ваша похвала, особенно если это исходит от вашего босса, может превратиться в лекарство, которое потребует еще больших доз..».

Надо иногда расслаблятсяПоэтому вам нужно сосредоточиться не на том, насколько творческий, умелый, умный и активный вы есть, но и на конечном результате проделанной работы.
Многие психологи считают, что зависимость от похвалы является свидетельством нарциссизма человека, что это заболевание века.

Поэтому, если они оценили не вас, а красоту, полезность, оригинальность или точное соответствие стандартам, которые мы сделали, мы всегда можем полагаться на то, что мы достигли до сих пор, чтобы двигаться дальше.

Потому что вам нравится работать в команде

Ваш офис проводит больше времени, чем с семьей и друзьями. Вот почему неудивительно, что классные коллеги — подарок судьбы. С ними вы можете поделиться, получить совет и помощь.

И еще — работа — хорошее время, потому что она позволяет вам чувствовать себя связанной с чем-то большим, что вы являетесь частью: профессии, команды, решения проблемы или исследования, которое изменит будущее. Есть люди, которые более эффективны, когда есть конкуренция.

«В некотором смысле эти люди берут энергию у других. Если у них нет конкурента — они не заинтересованы в работе ».

Необходимость чувствовать настойчивость

Ну и, наконец, нам просто нужно идти на работу. «Добравшись до времени, одеваясь, отправляясь в офис, общавшись с коллегами, обедайте вместе — это дает вам ощущение настойчивости. Когда вы работаете дома, вы теряете много энергии для самоорганизации. И все в офисе готово к этому ».

Если вы считаете, что удаленная работа в ближайшем будущем лишит вас этих преимуществ, помните, что независимо от того, как развивается Интернет, общение с лицом к лицу, в том числе и коллеги, является незаменимым. Иначе зачем им изобретать камеру в посланниках?

Источник — http://www.cosmopolitan.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«