Что нового ожидается от технологий Blockchain?

18.07.2018

Светлин Наков о BlockcheinТехнологический сектор является одним из самых активных, спрос на людей огромен, а вознаграждение — среди самых высоких в нашей стране. Сегодня немного приподнимет завесу над этой таинственной технологией Болгарский эксперт, программист и просто хороший человек — Светлин Наков.

Чтобы быть полезным для всех, кто интересуется ИТ-сферой, но пока не выбрал направление и технологию, чтобы сосредоточиться, мы поговорим о некоторых из самых популярных позиций в отрасли. Какие навыки и обязанности требуются, какие технологии используются чаще всего, и каковы типичные начинания, предлагаемые компаниями не только в Болгарии, но и скорее всего в России.

Что такое технология Blockchain?

Прежде чем объяснить, что такое технология blockchain, мы должны объяснить, почему она превосходит текущую технологию. Сегодня мы используем централизованные системы. Это означает, что система, такая как торговый регистр, имеет назначенного владельца и назначенного оператора. Такая система содержит условия для ненадлежащего, неэтичного манипулирования данными, хранящимися в системе, будь то самим оператором или внешними помехами. Будем ли мы говорить о частном или государственном секторе, все централизованные системы страдают от этого недостатка.

Технология Blockchain основана на децентрализации. Он не имеет центрального репозитория и оператора, и все участники сети блокчейнов становятся хранилищем для этой информации. С другой стороны, он копируется одновременно на всех устройствах при его запуске.

Название технологии происходит от того, как она группируется и структурируется в ней — они формируются в группы, называемые «блоки», и эти блоки, в свою очередь, логически связаны друг с другом в виде одного логическая цепочка.

Другим важным аспектом технологии blockchain является принцип консенсуса среди потребителей. Этот принцип является ключом к децентрализации. В этом случае, если возникает несоответствие из-за ненадлежащего манипулирования данными для одного и того же события, большинство населения определяет, какие данные являются подлинными. Таким образом, система будет игнорировать управляемые данные.

Есть ли приложение вне диапазона?

Blockchain и криптоцеллюлозы однозначно связаны друг с другом, в которых каждый из двух элементов является составной частью другой. Платежи сами в блочной системе производятся путем покупки так называемых » «Токен» или «токены» на болгарском языке. Они по существу крипто-лютны. Они создаются так называемыми «Диггеры» или «шахтеры» используются для точно определенных платежей (что-то вроде цифровых ваучеров) и имеют ценность только в пределах соответствующей сети цепочки.

cool Что касается того, где они могут быть применены — практически любая существующая частная или государственная служба может быть заменена блочной сетью. Например, СМИ, которые не подлежат цензуре. Вот один случай — есть такие СМИ Стемите, вы можете посмотреть на него. Другой пример — мы можем удалить посредническую компанию в общих туристических услугах. Драйверы строят блок-сеть, и на основе консенсуса она сертифицирована, водитель сначала принял заказ. В сети есть свои жетоны, которые покупатели покупают на специальных биржах, платят с водителем, а он, в свою очередь, продает их обратно на биржу на бирже. Основная часть прибыли идет на нее, а меньшая — для экскаваторов, которые производят токены и поддерживают сеть.

Существуют ли в мире страны, где его практическая реализация началась, будь то государственная / государственная или частная?

В прошлом году IBM запустила две инициативы. Одним из них было партнерство с Дубаем, где необходимо было внедрить блок-технологии для изучения своего поведения, его преимуществ в коммерческом финансировании, логистических решений по импорту и экспорту и т. Д. Другая инициатива направлена ​​на загрязнение океанов полимерными продуктами — пластмассами, нейлонами и т. Д. Это довольно интересно. Вместо того, чтобы страны выделяли деньги из своих бюджетов, деньги, которые, как мы знаем, никогда не расходуются в максимально возможной степени, была создана блок-сеть, чтобы учесть собранный мусор. У входа в систему были сборщики этого мусора — крупные или небольшие местные компании, а на его выходе — заводы по переработке или хранению отходов.

big_boss Как она работала? Коллекторы сообщают тонну мусора на входе системы и передают ее. Когда этот мусор достигает конечной точки — перерабатывающих заводов, растения проверяют его количество и выдают соответствующий токен. Будучи децентрализованным, система не позволяет никому из участников манипулировать данными — и сборщики не могут повысить ценность, потому что это будет очевидно из следующей проверки, или фабрики — уменьшит ее, потому что это также будет видно, если она будет сравниваться с предыдущими проверками , Только когда была произведена окончательная валидация фабрик, было выдано соответствующее количество токенов, которые коллекционеры могли продать на соответствующей бирже. Это показывает, что система blockchcain обеспечивает полную прозрачность и отслеживаемость всех выполненных транзакций.

Как проблема аналогичной реализации технологий в Болгарии?

Я бы не сказал, что он отличается от степени реализации в других странах. Мои личные ожидания — это интерес к технологиям для компаний, работающих в области финансов, государственных инвестиций, молодых небольших компаний, которые собирают общественный капитал, выдавая токены за собственное криптотопливо.

Некоторые из этих вещей уже происходят в Болгарии, согласно моим личным предположениям, компании, работающие в этой области, могут иметь несколько сотен миллионов долларов прибыли, поскольку они работают непосредственно на мировой арене. Но если вы спросите, как вопрос находится в Болгарии, уже есть компании, которые работают в разных цепочках цепочек и имеют очень серьезные успехи, но Болгария предпочла бы следовать за внедрением этой системы массово, когда это необходимо в глобальном масштабе.

Есть ли в Болгарии школа, которая предлагает обучение для разработчиков Blockchain?

Насколько я знаю в это время, SoftUni — единственное место, где технология blockchain предлагается на серьезном, очень глубоком уровне. Наше обучение проводится в форме одномесячных, чрезмерно интенсивных курсов. Это означает, что примерно двадцать три дня в месяц вы читаете лекции в восемь часов каждый день. Я лично преподаю на этих курсах, и их уровень очень хорош. Мы активно развиваем нашу программу blockchain, и это делает Болгарию лидером в подготовке технических блокчевых кадров благодаря SoftUni.

Наша программа blockchain включает в себя изучение криптографии, управление криптопортовым портфелем, иерархические криптографические порталы, криптографические подписи, цифровые подписи и другие подписи, шифрование частных ключей, сама технология blockchain. Все участники одного такого курса пишут свою собственную блочную сеть с нуля, где они делают децентрализованный консенсус посредством алгоритма проверки работоспособности. Затем они разрабатывают децентрализованные приложения уже в сети Ethereum с Solidity в качестве языка и с комбинацией различных технологий децентрализации, таких как IPFS для распределенного хранения файлов и других инструментов.

Каковы обязанности разработчика Blockchain?

Довольно большой, потому что разработчик блочной цепи сначала должен выполнять действия любого хорошего программиста: получает задания на разработку, разрабатывает отдельные функциональные возможности программного обеспечения, передает их клиенту, отслеживает обратную связь, исправляет ошибки и т.д.

Кроме того, они должны обладать соответствующими навыками блокчин: они должны хорошо понимать криптографию, симметричное и асимметричное шифрование, цифровые подписи, «Ключевые кошельки» для хранения ключей, которые используются в блочных сетях безопасности. Они имеют дело с определенными блочными сетями, пишут на определенных языках, одна из которых — это Solidity, которая используется для сети Ethereum, которая занимается сетями для отправки зашифрованных транзакций.

Что еще они делают? Они используют децентрализованные системы хранения файлов, децентрализованные базы данных, которые имеют определенные функции. Возможно, самое фундаментальное — общее понимание того, как работает блочная сеть и портфели, все стандарты вокруг них — BIP 39, BIP 44, извлечение иерархического ключа. Другие вещи, которые они включают, включают интеграцию зданий с биржами — они часто пишут финансовое программное обеспечение или программное обеспечение, имеющее финансовый элемент, т.е. работать с деньгами и как-то нести большую ответственность.

В развитии блочной цепи нужно подумать о конкретных проблемах, таких как тот факт, что все данные, которые он пишет в блочной сети, например, идут до 33 000 компьютеров (номер примера), что означает, что они не могут быть слишком объемными, он должен сохранить свои инструкции, он должен спасти свои операции, потому что им платят, и так далее.

У новой технологии есть большая перспектива, также будет и будущее, потому что наличные системы уже начинают серьезно воспринимать криптовые платежи и отношения, и это только станет одним из столпов в индустрии программного обеспечения.

Каковы зарплаты в секторе для разработчиков Blockchain?

В общем, они выше традиционных зарплат разработчиков, но есть одно «НО». Чтобы получить такую ​​зарплату, вы должны быть хорошим программистом и хорошим программистом-блокчейном. Вы не можете обладать навыками и навыками программиста, но у вас есть только некоторые знания о блочных связях и ожидайте высокой зарплаты.

В противном случае, если мне нужно дать некоторые цифры — заработная плата для младших разработчиков начнется, начиная от

От 1000 до 1500 лв. или примерно 40000 — 70000 руб. Теперь с зарплатой и старшинством зарплата увеличивается в несколько раз, достигая пятизначного количества, но это достигается некоторыми людьми с действительно исключительными качествами, навыками и способностями.

Каково будущее технологий и каковы прогнозы по поиску специалистов?

Прогнозы для роста. Мы все еще на подъеме. С точки зрения технологии она значительно улучшится, решит проблемы с обработкой больших объемов данных и большими объемами вычислений, но эти проблемы находятся в процессе решения. С тех пор многие области экономики будут использовать блок, чтобы доставлять больше своим клиентам, а также разрабатывать новые бизнес-модели, например, пример децентрализованной общей туристической компании, которую я дал выше.

В конце я бы сказал, что перспектива приятная, и я рад, что Болгария и София, а у вас Москва — это какое-то важное место в мире в этой сфере, и мы позиционируем себя среди лучших новаторов и мастеров блокчейна и я думаю, что несколько тысяч в год блокируют разработчики в Болгарии, да и видимо, в России, могут помочь даже экономике и благосостоянию государства. И они могут стать больше и почему бы не пойти дальше, следующий Эфириум, и почему не компания Facebook, а в области блоков?

Источник http://www.economy.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»