Кризис — время помочь сотрудникам преодолеть стресс

15.11.2017

КризисСтресс сотрудников — один из самых губительных для любой компании факторов. Именно по причине стресса случаются самые серьезные ошибки, важные документы оказываются утерянными или испорченными, срывается работа производственных линий, портятся межличностные отношения в коллективе. Надо ли говорить, что все это не лучшим образом сказывается на производительности труда.

Если в обычное время стресс на рабочем месте — явление довольно редкое, то в период кризиса более 60% сотрудников различных предприятий и организаций находятся в стрессовом состоянии практически ежедневно. shock Причины в том, что налаженный ритм жизни дает сбой, растет безработица, и люди постоянно находятся в тревоге относительно своего будущего.

По мнению психологов, стресс на работе опасен не только для предприятия, но и для самого человека, которому такое состояние грозит различными заболеваниями. Сегодня практически все, будь то менеджер крупной компании или страховой агент, подвержены стрессам на рабочем месте. В сложившейся ситуации задача руководителя — помочь своим сотрудникам преодолеть сложный период и справиться с любыми стрессами.

Согласно исследованиям специалистов, причинами стрессов на работе чаще всего являются три фактора:

— проблемы с работой у кого-то из членов семьи и нарушение привычного ритма жизни;

— отсутствие возможности профессионального роста и перспектив личностного развития;

— отсутствие понимания сотрудником всех аспектов деятельности компании.

Компании, предлагающие для руководства компаний психологические тренинги, увеличили количество предложений по преодолению стрессовых ситуаций. Самым удачным методом помощи сотрудникам, находящимся в стрессовой ситуации, по мнению специалистов, является повышение квалификации сотрудников путем организации лекций, тренингов и прохождения специализированных курсов.

Главное условие — сотрудник не должен получить возможность повысить свою квалификацию только в нерабочее время, это не только не поможет преодолеть стресс, но и станет причиной возникновения нового.

big_boss Хорошим антистрессовым фактором становится четкое планирование времени сотрудников, а также расширение их обязанностей, естественно с наличием соответствующей доплаты.

Руководителям не следует бояться, что дополнительное обучение сотрудников в рабочее время навредит рабочему процессу. Напротив, сотрудники быстрее справятся со своими стрессами и начнут работать с большей отдачей, при этом повысив свой профессиональный уровень.

Сегодня на сладкое видео о самых быстрых машинах в мире, смотрим и наслаждаемся:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»