Какой кирпич может упасть на голову

02.08.2017

На стройкеЕсли вы устраиваетесь работать на стройку, неважно по какой специальности, то должны иметь ввиду, что это место полно опасностей и неожиданностей, особенно для новичков. Вспомните фильм, давно ставший классикой Леонида Гайдая — «Операция Ы и другие приключения Шурика». Конечно же это смешная комедия и вспоминая ее, на лице любого человека возникает добродушная улыбка. Сразу вспоминаются космические корабли, бороздящие просторы большого театра.

Шутки шутками, но на стройке случится может всякое и такая банальная вещь как кирпич, спокойно, вернее случайно может прилететь на голову. И если вы будете разгуливать по этому опасному месту без каски, то эта работа может стать для вас последней. А потому, не пренебрегайте правилами безопасности на стройке и помните — у стен тоже есть уши, а сегодня уже и глаза. Так вот путешествуя по этой опасной области будьте внимательны и осторожны, возможно в данный момент за вами следят.

Насторожились? Это хорошо, надо быть все время начеку иначе какой-то, неправильно лежащий кирпич может по разным причинам полететь вниз, именно в то время, когда вы проходите в нужном месте, сильный порыв ветра столкнет этот замечательный строительный материал в последний путь. Мы вовсе не хотим напугать всех и вся пролетающими кирпичами, однако кто может гарантировать, что именно в этот момент, подростки не ходят по карнизу 20 этажа, получая прилив адреналина в крови? А ведь это явление стало таким распространенным, что захватывает дух растущей масштабностью.

Так вот если все же ваш судьбоносный кирпич достиг своей цели, то какой он был — силикатный или гиперпрессованый, вам будет до лампочки, во-всяком случае пару месяцев, если все легко обойдется, а вот всем остальным, возможно будет интересно из чего сегодня делается этот строительный материал, тем более если они, читатели нашего блога, собираются связать свою жизнь с таким, наполненным адреналином местом, как стройка. Итак поехали!

Кирпичная стена

Известно, что кирпич : долговечный и универсальный стройматериал, с помощью которого можно строить особняки любого уровня. Возможности этого стройматериала такие всеобъемлющие, что строительство домов из этого прочного материала производится столетиями, даже сейчас ему, не изобрели замены. Само же строительство строений из этого стройматериала обладает достаточно высокими параметрами прочности : много старейших дворцов и домов, достоявших до наших дней, построены с помощью стройматериалов, похожих на современный кирпич по своим свойствам и структуре.

Что же касается постройки строений из этого стройматериала в данный момент времени — оно востребовано до сих пор, как и триста лет назад этот замечательный материал незаменим при поднятии как частного дома, так и многоэтажного или промышленного строения. Сегодня строительство строений и зданий из этого стройматериала заметно отличается от литого бетоном теплотой стен и еще самым лучшим микроклиматом в закрытом помещении. В наше время в возведении домов и строений из такого строительного часто применимы различные типы этого строительного материала и, что интересно подразделяются они по нескольким категориям и признакам.

Разный кирпичСначала нужно сказать, что этот замечательный материал разнится по составу. Ну, например, самый распространенный (и больше всего знакомый людям ) : это керамический кирпич из обожженной глины, его легко узнать по привычному коричнево-красному цвету. Однако, нужно сказать, что строительство зданий из такого стройматериала уже давно проводится немного другим, по составу, видом материала. Этим стройматериалом служит кирпич силикатный, состоящий из извести и песка и имеющий серый цвет. Нужно сказать, что он плотнее, а это означает прочнее, но отличается большим влагопоглощением, поэтому этот материал не нужно использовать в местах с повышенной влажностью.

И наконец, из известняка с цементом производят гиперпрессованный кирпич для отделки любого оттенка, цвета и даже фактуры декоративной. Этот материал можно увидеть только при современном строительстве домов из этого материала. Кроме всего прочего производится полнотелый и пустотелый кирпич. В одном из них, а именно в пустотелом производятся т.н. полости, эти технологические хитрости понижают вес этого материала и еще теплопроводность.

Из-за этого обстоятельства построенные дома из кирпича вышеуказанного типа в конце концов являются экономичными и теплыми. Если взглянуть с другой стороны, то этот материал, а именно полнотелый кирпич прочнее, и это тоже нужно, да просто необходимо учесть. В целом же прочность этого строительного материала определена маркой. Если использовать высокую марку ( ну к примеру, М-150) вполне возможно высотное возведение построек из этого материала, ну а при применении другой меньшей ( например, М-100) : только малоэтажное.

Ну и по традиции представляем интересный ролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»