Как не попасться на обман при поиске удаленной работы

11.10.2017

Обман при поиске работыИтак, вы, наконец, приступили к поиску удаленной работы на дому, необходимой вам по тем или иным причинам. Помните, что в интернете можно встретить людей, желающих вам, отнюдь, не добра.
Они готовы использовать всевозможные хитрости и уловки, чтобы «нагреться» на вашем энтузиазме и желании найти хорошую работу.

Итог их действий всегда один: они зарабатывают на вас деньги, а вернуть свои «кровные» потом практически невозможно.
Так о чем же стоит помнить при поиске удаленной, да и, в принципе, любой работы в интернете?
Каждый раз, выполняя эти нехитрые правила, вы сможете уберечь себя от самых распространенных способов обмана.

1.Ищите вакансии на проверенных сайтах по поиску работу.

Это не даст вам полной гарантии безопасности, но существенно снизит риск попасться на фиктивные компании и предложения. Обычно, они стараются расположиться в местах более тихих и неприметных. Ведь лишнее внимание – всегда риск, а на таких сайтах их куда сложнее отследить.

2.Обращайте внимание на награды, которых удостоились работодатели.

На самых известных интернет — биржах труда можно увидеть значок награды рядом с логотипом компании. Например, «Привлекательный работодатель … года».
Согласитесь, если уж сайт дает им такие почетные звания, то на каком-то основании.
В таком случае проверка компании и ее фактического существования должна была иметь место.

3.Тщательно изучите предложение компании.

Проверьте все пункты вакансии: «Требования к кандидатам», «Обязанности сотрудника», «Условия». Ничего не должно остаться без вашего внимания. Любые несостыковки должны вызывать у вас массу вопросов.
Опыт работы не требуется, зато предложенное вознаграждение 50, а то и все 80000 тысяч рублей? Это было бы странно и для предложения стандартной работы, чего уж говорить об удаленной.
cool Для работы на дому оплата и в 30000 рублей подозрительна.
Либо же это просто обман, либо речь идет о теоретической возможности такого заработка в будущем. Может, существуют единицы сотрудников, которые смогли так заработать. Например, если речь идет о прямых продажах. Но сможете ли вы?

4.Если «работодатель» просит деньги – беги!

Пожалуй, это один из важнейших пунктов, так как он является наитревожнейшим предупредительным «звоночком».
Запомните, что уважающие себя, реально существующие и зарабатывающие компании, не потребуют с вас деньги, за что бы то ни было.
ok Мошенники же могут назвать это «залогом», «платой за внесение информации о вас в базу данных», «стоимостью медицинской или какой-либо справки», «оплатой обучения или учебных материалов» и прочее, прочее. Таких вариантов может быть множество.
Особенно все прозрачно, если «компания» предоставляет вам не реквизиты, а номер, к примеру, электронного кошелька.
Не попадитесь. Ведь это и есть цель любой деятельности мошенников, а именно, получение той или иной материальная выгоды.

5.Проверяйте наличие контактной информации компании.

Во-первых, разумеется, что такая информация на сайте должна быть.
Во-вторых, она представляет собой, не только адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Это и фактический адрес, и номер городского телефона, и другие.
В-третьих, адрес, и другие данные должны быть настоящими. Как минимум, существовать фактически. Это можно проверить, просто введя их в любой интернет поисковик.

6.Не забудьте посмотреть наличие свидетельства государственной аккредитации.

Этот пункт дополнение к предыдущему. Практика показывает, что номер свидетельства может и не быть указан, но проверить, все же стоит.

7.Ищите отзывы о компании.

rtfm Это очень и очень важно. Зачастую, благодаря им, можно найти массу информации. Узнать об условиях работы, о стабильности зарплаты, о графиках и тому подобное.
Но, самое главное, отзывы могут оставить те, кто уже попадался на мошенничество искомой «компании». В них вы даже можете найти конкретные имена «менеджеров отдела кадров», суммы, которые они запрашивали и под каким предлогом.
Есть даже сайты с так называемым «Черным списком работодателей». Впрочем, кроме плохих отзывов вы сможете найти и хорошие, а после принять взвешенное решение.

Помните, что ко всем предложениям работы нужно относиться с настороженностью. Не принимайте решение сразу и хорошенько обдумайте все плюсы и минусы.
Старайтесь выбирать надежные компании с хорошей репутацией.

Еще про обман при поиске удаленной работы можно посмотреть интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»