Как найти работу после декрета

20.09.2017

Работа после декретаЕсли раньше вы были просто хорошим специалистом, то теперь вы еще и мама! У вас есть семья и ребенок – то, что наполняет жизнь и делает ее счастливой. Работа у вас тоже будет, просто ее поиск после декретного отпуска может занять больше времени, чем обычно.

Любой человек хотя бы раз в жизни искал работу. Некоторые решают эту задачу многократно. Казалось бы, механизм поиска известен, и что делать в этой ситуации, можно расписать по пунктам. Но часто соискатель упускает из виду, что в поиске работы результат зависит от него только частично.

Есть другая сторона, которая принимает решение «брать – не брать», «подходит – не подходит». Для того, чтобы взглянуть на ситуацию шире и учесть интересы двух заинтересованных сторон, необходимо ответить на три вопроса.

Вопрос первый.
Что зависит от вас? Что вы можете сделать, чтобы найти работу?

gi_no Это хороший вопрос, призывающий вас к целому ряду действий. Отлично, если прежде чем действовать, вы определите, какой вы специалист, в чем ваш профессиональный опыт и что вы хотите от будущей работы. Результатом будет резюме. Что делать с резюме, вы знаете.

Даже, если вы выбираете поиск работы по личным связям, а этот способ отлично работает в нашем менталитете, резюме все равно нужно, оно структурирует ваш опыт и ваши пожелания к будущей работе. После подготовки резюме начинается этап активных поисков, переговоров и собеседований.

В чем проблема, спросите вы, что-то не так с вопросом или ответом на него? Все верно, вопрос нужный, действия правильные. Проблема в том, что, ответив на этот вопрос, соискатель обычно останавливается. А нужно двигаться дальше, поэтому мы продолжим.

Вопрос второй.
Что зависит от лица, принимающего решение взять вас на работу?

Ответ очевиден. Для начала неплохо, чтобы в компанию попала информация о том, что вы, как специалист, ищите работу. Если эта информация ложится на стол HR-ра в виде резюме, то необходимо, чтобы именно ваше резюме выделили из всех прочих. Затем пригласили на собеседование, пообщались, убедились, что специалист вы нужный, и предложили работу.

curtsey Таким образом, можно выделить три ключевых момента. Лицо, принимающее решение сделать вам предложение о работе, должно, во-первых, знать о том, что вы работу ищете, во-вторых, захотеть рассмотреть вашу кандидатуру, в-третьих, каким-то образом понять, что именно вы тот самый нужный специалист, которому необходимо сделать предложение.

А вот теперь мы переходим к третьему вопросу, который перевернет на 180 градусов задачу поиска работы в вашей голове. Вопрос звучит немного странно, но в действительности это именно тот вопрос, который продвинет вас в поисках желанной работы.

Вопрос третий.
Что зависит от вас, чтобы тот, кто принимает решение принять вас на работу, сделал то, что зависит от него?

После декрета

Запутано, да? Хорошо, что этот вопрос написан, и его можно перечитать. С первого раза трудно понять, в чем магия этого вопроса. Волшебство в том, что отыскав ответ, вы начинаете предпринимать иные действия по поиску работы.

Вот ответы, которые находят соискатели:

— Если я хочу работать именно в этой компании, но у них в данный момент нет подходящей вакансии, я все равно напишу в службу персонала, чтобы рассказать, кто я и чем могу быть полезен. В хороших компаниях есть кадровый запас, пусть они узнают обо мне заранее.

— Мне определенно нужно больше узнать о предстоящем месте работы. Что это за компания, какая у нее доля на рынке, какие у нее могут возникнуть проблемы для решения которых понадобится такой специалист, как я.

— Я планирую участвовать в отраслевой конференции, раньше я не думал, что это отличное место, где можно познакомиться с ключевыми специалистами той компании, в которой я хочу работать.

— Сейчас у меня нет опыта организации культурных проектов, поэтому для начала я поработаю волонтером, чтобы узнать работу изнутри и установить связи, которые мне понадобятся в будущем.

— Когда я представляю, сколько шаблонных резюме просматривает специалист по подбору, мне становится страшно, я сделаю свое резюме особенным, применив инфографику.

— Теперь я иначе смотрю на собеседование. Вместо фокуса на своей персоне я буду больше говорить о профессиональных задачах, которые могу решать.

— Даже если я получу отказ после собеседования, у меня хватит смелости позвонить HR-ру и выяснить причины отказа, к черту самолюбие, мне нужно знать, почему я не подхожу и что я могу изменить.

Какой дополнительный план действий появился у вас после ответа на третий вопрос? Насколько эти действия отличаются от тех, которые вы совершали раньше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»