ЕС отказывается от Facebook из-за личных данных

21.02.2018

ЕС отказывается от facebukaЕвропейский союз раскритиковал Facebook за то, что тот подвергал риску личные данные пользователей в этой социальной сети. Речь идет об изменениях, которые были сделаны в январе этого года. До этого у пользователей была ограниченная информация о тех, кто не был их другом. Если они хотят, чтобы их профиль был полностью виден, они должны были проверить это дальше. В январе, однако, это было «отменено» — профиль человека уже виден, если не указано иное.

cool «Каждый человек имеет доступ к личной информации участника соц. сети Facebook, и это его личный выбор. Изменение, которое социальная сеть неприемлемо, позволяет пользователям поисковых систем, таких как Google, индексировать личную информацию своих пользователей. Facebook должен знать, что использование персональных данных в коммерческих целях может быть преследовано по закону, если эти пользователи прямо не заявили, что они это допускают », — сказали в ЕС.

Администраторы соц. сети ответили, что на данный момент у пользователей есть возможность не индексироваться Google, и есть также множество настроек, чтобы закрыть от просмотра свой профиль.

В этом споре мы склонны соглашаться с позицией Facebook. Тот, кто не хочет, чтобы его личные данные появлялись в Интернете, может просто ограничить доступ к ним. Мы не считаем, что тот, кто не настроил настройки конфиденциальности, имеет моральное право жаловаться на то, что его личная информация стала обычным явлением.

Источник — http://rabb-it.net

rtfm А для наших подписчиков скажем, что нужно повнимательнее отнестись к своим аккаунтам в этой самой большой всемирной социальной сети, собственно проверить нужно настройки своих аккаунтов, чтобы ваши личные данные не попали к третьим лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»