Достижение цели — это не сложно

16.08.2017

Достижение цельОт редакции. Несколько сумбурная статья о том как добиться поставленной цели. Надеемся, что читатель разберется про какие пельмени идет речь и применит озвученные навыки к своим целям. К примеру, может быть такой — поиск лучшей работы и как наиболее оптимально его выполнить.

Ежедневно нас окружают сотни разных процессов, каждый из которых имеет конкретную цель. Я долго искал секрет результативности и помещаю его здесь:

1. Декомпозиция.

Разложите цель на несколько отдельных составляющих. Разработайте свой пошаговый план действий! Вы будете четко знать, что нужно делать и какие ресурсы понадобятся. К примеру, чтобы сварить пельмени: нужно вскипятить воду, посолить, закинуть пельмени, дождаться пока они всплывут (я именно так это делаю).

2. Системные действия.

Каждый этап важен, не пренебрегайте отдельными действиями. Глупо надеяться на достижение желаемого результата, нарушая порядок или не выполняя необходимые шаги. Если закинуть пельмени в холодную воду — они слипнутся…Обед окажется безнадежно испорчен.

3. Обеспеченность ресурсами.

Нельзя начинать что-то, не убедившись, в наличии достаточного количества ресурсов. Вы знаете, кого-нибудь, кто живет в доме без крыши? Ездит на машине без дверей? Незавершенный проект — имеет нулевую ценность. Нет ничего хуже, чем ситуация, когда ваши усилия останавливаются на каком-то этапе, где понадобится время, деньги или пачка отличных пельменей. Поиск ресурсов — это отдельная задача, которая прекрасно раскладывается на отдельные участки.

4. Видение.

Работа на результат, особенно эффективна, при сформированном представлении всей цепочки процессов. Декомпозиция работает во всех направлениях. Венцом человеческих потребностей, является счастливая и обеспеченная жизнь. Жизнь, в которой достаточно времени и возможностей, чтобы уделять внимание истинным ценностям — детям, семье, самореализации. Развитию своего тела, разума и души. Те самые ценности, которые невозможно купить за деньги.

кто как достигает цель

Ваше видение будет сформировано в тот момент, когда вы представите себя тем самым человеком. Обладателем истинных ценностей. Как вы будете разговаривать, какими навыками, опытом и знаниями обладать, с какими людьми общаться. Для завершенности образа, можно представить сколько автомобилей будет в вашем гараже, в каких странах вы будете отдыхать.

Создайте этот образ в своей голове. А дальше — используйте декомпозицию. Разложите конечный результат на несколько сотен системных целей, нарисуйте дерево процессов и действуйте, действуйте, действуйте. Вам понадобится много времени и сил. Именно поэтому очень важно систематизировать даже такой короткий процесс, как приготовление самых вкусных пельменей!

От редакции. И еще хотелось бы сказать про то, что лучше всего делать любое дело в полном спокойствии. иначе, может получится так, что цель, к примеру поиск вакансии, будет достигнута, а вот получение работы, останется за пределами видимости. Поэтому желательно подходить к воплощению цели в полном спокойствии, лишь в этом случае можно надеяться на полное достижение поставленной цели. Ну а мы по традиции представляем интересный видеоролик.

2 комментария на «“Достижение цели — это не сложно”»

  1. Borodui:

    Да уж ваши методы конечно хороши ноуменя есть проблемы с психикой, ну вернее не проблемы короче я вспыльчивый страшно и полюбому поводу и это мне мешает все время.. Где бы найти нормальные курсы по психологии?

  2. TerryLiesk:

    Слишком у вас просто все описано, даже не интересно, хотя конечно етсь кое-что интересное, к примеру — «Обеспеченность ресурсами» и «Видение», но не факт что этого достаточно. По моему надо работать, работать и работать, и тогда цель будет точно достигнута!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»